Совсем недалеко от Коктебеля

Василий Корнилов
Совсем недалеко от Коктебеля,
С той стороны массива Кара-Даг,
Судьба нам подарила три недели,
Которые не позабыть никак.

Мы лазали в подземные пещеры,
Там столько всяких заповедных мест!
И что с того, что мы пенсионеры,
Что нам путёвки выделил Собес?

Мы шли маршрутом горного похода,
Делились фотосъёмкой и водой,
Заглядывали в Царские Ворота,
А проводник - столетний - молодой!

Купались в море ласковой Тавриды,
Снимали фильм про рыбок и медуз.
А женщины - как сестры Афродиты,
А мужики - ну все козырный Туз!

Плясали разных Половецких плясок,
Похожих по угару на Кан-Кан,
И погружались в мир Восточных сказок,
Чему была свидетелем Луна.

Ещё бутылка Солнечной Долины,
Ещё горячий сочный чебурек,
И ежели к тому же не один он,
То как бывает счастлив человек!

Экскурсия Голицинской тропою,
Где князь Голицин некогда прошел,
Как было мило и тепло душою,
Ах, как все это было хорошо!