Огни

Кайото Йоширо
Сотни огней загорелись единомоментно.
Язык пламени обдал душу, та сгорела
Я в глаза твои, даже если смотрела
Молча убила все, что так хотела.
Виражи звезд закрутились в небесном романсе,
Как одинокому - мне не понять, каково
Счастью не препятствовать
Не шутить про петлю и открытые окна...
В конце пути ведь уже не пошутишь
Не возьмешь руки твои, не изучишь.
Неизбежностью давить нет никакого смысла.
Главное, чтобы сказанное было искренним.
Явью, что не покажется миражом
И как грязь проливным не смоет дождем.
Правдой убит, расстрелян своими же мыслями
Но сотни огней как горели, так и горят.
Между небом и землей зависла истина,
Пусть теперь обо мне все говорят.