Город огромен, удушливый смог

Лариса Кузьминская 7
Город огромен, удушливый смог.
Невыносима здесь жизнь, обитанье.
Ты не приходишь ко мне на свиданье,
Туда, где развилка пустынных  дорог...

Где мы вечерами  гуляли с тобой, -
На островке не убитом...
Ну, а теперь там земля, словно битум.
И мусор огромной горой.

Мир загрязнён войной и запретами...
Наживой и ложью, оградой, барьерами.
И не гордится, как прежде поэтами...
А полнится разными лицемерами.