Отупляюще прекрасна

Белова Галина
Отупляюще прекрасна
Эта жизненная взвесь,
В ней пустое - не напрасно,
В ней в чести обман и лесть.
Ах, какие там укоры,
Коли все и коль везде?!
Тратим жизнь на разговоры,-
Круг за кругом по воде…
Почему ж, следя за взмахом
Упоенного кнута,
Мы все чаще чуем запах -
Смерть не та, судьба - не та!
Порастеряны подковы,
Кто их ушлый подберет?
Из-под стынущего крова
Смотрит истово народ…