Опять - разлука

Татьяна Благоразумова
Чей взгляд чьих глаз хочу я встретить? —
Да только твой, да лишь твоих!
Есть нить незримая на свете,
связующая нас двоих.

И мысль по ней передаётся
от сердца к сердцу напрямик,
и слышно, как другое бьётся —
с такой же силой, в тот же миг.

Зовёт твой голос издалёка.
Нить-проводник передаёт,
как нам в разлуке одиноко,
как сердце с сердцем встречи ждёт.

С одной мечтою засыпаю
и с тою же мечтой встаю:
что, может, вскоре повидаю
любовь далёкую свою;

что близится кончина муки,
изъевшей душу, словно червь,
что встретятся глаза и руки,
разлуки власть преодолев.