Демократия навеки

Пересмешники
СОЛОМОН

Если власть не выбирают, тогда она никому ничем не обязана! Вот такая «демократия наоборот» получается, словно взятой из известной сказки «Королевство кривых зеркал»…


ЕВСЕЙ

Демократия навеки –
Избираемая власть!
Утекали в Лету реки,
Выбирали власти греки,
Власть любили человеки,
Выбирали власти всласть.

Трали-вали, трали-вали,
Много тысяч лет прошло –
Демократию украли
Человечеству назло,
Но сегодня вновь она
Вроде, как бы сил полна:

- Выбирают, выбирают,
Выбирают там и тут.
И кого куда не знают...
Надо – значит, изберут!
Если надо – сорок восемь,
Если надо – двадцать пять,
Всё, что надо, в урну бросим...
То ли лето, то ли осень –
Демократия опять!