Майский дождь снега сжигает

Михаил Васильевич Николаев
Майский дождь снега сжигает,
Обнажает берега,
Лёд ломая, оживает,
Раскрасавица - река.

Голуби взлетают стайкой,
Зимний пал укрепрайон,
Во дворах речные чайки
Депортируют ворон.

День холодный, день весенний,
Солнце в тучке набекрень,
Предрешая ход сражений,
Вскрылась Обь, на Юрьев день!

06 05 2024
Ледоход на Оби. По сообщениям метеорологов, вскрытие реки в Нижневартовске 5-6 мая, а в Сургуте — 8 мая.