Размышление на тему

Фёдор Гельм
           Вот и я стал седой-постарел,
Поистратился сивый мерин.
 Каждый день то в спине прострел,
То давленье спешу померить.

           А ведь думал,что хватит сил,
На сто лет,или где-то рядом.
            Ведь от роду здоровым был,
Мне от деда такая награда.

          Ну а дед был широк в плечах,
Пусть не сажень косая,но всё-же.
                С ног валил за один замах,
И быка,и обудчиков тоже.

                 Я послабже его,что таить,
Но кулак,что головки у деток.
        С ног меня было сложно сбить,
Был бы мною доволен предок.

              Но его давно след простыл,
Дед приставился в прошлом веке.
             В год который я не позабыл,
Холм могильный едва заметен.

       Вот и я уже подхожу всё ближе,
Подо мною обрыв и пропасть.
          Дикий страх уже душу выжег,
Боже правй не дай пропасть.