Легенда о заповедной стране

Екатерина Жильцова
С той поры, той самой-самой, сотворения Земли,
Чтоб от праведных деяний отдохнуть, набраться сил,
Посмотрел Творец на Землю, заселенную людьми,
И в Грядущем разглядел он Черный день, где тьма могил,

Голод, скорби, страх, болезни, истощение Земли.
И Творец решил создать здесь заповедную страну,
Где несметные богатства непременно сберегли
До времён расцвета века, до тех пор, чтобы дохнуть

На сокровища не смели. Долго думал наш Творец,
И кому же из народов поручить охрану недр:
Вот народ трудолюбивый - резвый слишком, как скворец,
Извлечет богатства точно не оставит даже след;

А ленивый - недотёпа, сторож праздный - никакой;
И воинственный негоден, взор бесстрашный обратит
На кладовые земные, вступит с твердью в ратный бой.
И тогда Творец придумал, все богатства сохранит

Тот народ, что и не знает, как воспользоваться тем,
Что имеет, на чужое посягает и себя 
Вознесет на пик вершины, не по нраву будет всем,
Сторожем глобальным станет, беззакония плодя,

И с тех пор в стране богатства нищий люд, и правит тать.
За разбой и обольщенья, лиходейство, воровство -
Тяжело долги корысти будут шельмы искупать, -   
Время - главный жнец и коваль внутренних метаморфоз…

…В трёх шагах благое время, распахнутся двери царства         
И увидят люди-зори все несметные богатства.

28.04.24