И будет всё меж нами стёрто!

Сергей Карасёв 4
Цветёт акация, а запах
Не слышу, как и липы цвет
За малым, на прохладных лапах
Придёт очередной рассвет
Ну а покуда ночь благая
Мне дарит вдохновенья час
И я коней своих стегаю
Что мчат послушно на Парнас
И тёплый свет настольной лампы
Горит по левой стороне
А подоконник в виде рампы
И настроенье на струне
Повисло тихо колыхаясь
В такт ветру за моим окном
И я пред вами расстилаюсь
Своим бесхитростным стилом
Сижу, пью кофе и чирка'ю
И в отражение гляжусь
Поверьте, славы не алкаю
Я сочиняя рифмы блюз
А просто так, без перспективы
В призна'нных просочиться ряд
Я исчерпал прерогативу
Размешивать в стакане яд
И больше вовсе не желаю
На обстоятельства кричать
Кусаться, скалиться и лаять
Буду заведомо молчать
Буду сидеть себе в сторонке
На своём тёплом бережку
Рыбачить на простую донку
Поберегу свою башку
Пусть каждый делает что хочет
Хоть вместе, хоть по одному
Хоть ****ит, хоть в сортире мочит
Я всё приемлю, всё пойму
И пусть хоть гонятся за славой
Хоть прозябают наяву
Пусть наседают грозной лавой
***но всегда ведь на плаву
Мне, так уж ста'лося - до фени
Я душу не хочу травить
Затем, что вряд ли что изменишь
Вот только если может быть
Спаситель явится нежданно
И просто разведёт рамсы
Вот это, было бы желанно
Ещё бы полкило хамсы
Да пожирней, да посолёней,
Да с пивом, да ещё в тени,
Да чтобы я такой влюблённый,
Да чтоб повыздохли они
Те кто спокойно жить мешают,
Те кто с половой в голове,
Те кто всё тупо так решают,
Те кто купаются в халве
И может быть тогда настанет
Непревзойденный счастья миг
Который так зовёт и манит
Как уходящий в море бриг
Стремиться к новым горизонтам
За вожделенною мечтой
А не сидеть быком под зо'нтом
И делать вид что занятой
Кому-то может станет нужным
Прослушать этот монолог
Который льётся безпотужно
Рифмованый низая слог
А кто-то скажет иди к чёрту
Со своей грёбаной байдой
И будет всё меж нами стёрто
Замысловатою средой.