Весна

Оксана Шишмарева
Весна в этом году страдает, бедная,
От Зимушки-Зимы несёт урон.
Не хочет уходить Зима зловредная.
И покидать свой белый снежный трон.

Вот только распогодится, бывало,
Все люди радостно снимают сапоги.
А солнышка с теплом всего хватало
До вновь начавшейся, неистовой пурги.

И так играла зимушка-зима,
Весь март, апрель и даже мела в мае.
И кажется, что снега пелена
На свете этом больше не растает.

А девица-красавица Весна
Свои ходы продумывала в тайне,
Не сомневалась, что Зима обречена,
Готовила подарки на прощание.

Хотела подарить Зиме цветы 
И почки распустила на деревьях,
Не оценила всей той красоты
И удалилась Зимушка в сомнениях.

Надеемся, что снова не вернётся,
Мы будем после Весны Лета ждать,
А красна-девица уж в мае встрепенётся,
Природу быстро будет пробуждать.

5.05.2023

#длявас