Нет Смерти! Венок Сонетов

Татьяна Никандрова
          Посвящаю Дорогому Отцу
            I...
Мне довелось увидеть смерть
 Своими милыми глазами.
За что и почему, ответь
 Тлен разложения над нами

 Господствует, непобедим,
Хотя душа, конечно, вечна,
Но улетает вслед за ним,
За телом, в вечность бесконечно.

И на земле как будто нет
 Тебя, но ты летишь над нами,
Озвучивая свой сонет
 Изменчивыми облаками.
Твоя душа парит и ждет
 Тот новый мир, где оживет.
          ...XIV
И все продолжится опять,
И вновь душа твоя живет.
Не стану больше я рыдать,
Пусть все сияет и поет.

Да, встретила внезапно смерть
И состраданью научилась.
Смерть не страшна: как черный свет
Она до этого мне снилась,

Была честна - не в темноте,
Внезапно в свете дня явилась,
И, бросив вызов суете,
Бесследно тут же растворилась..
И думать не могла посметь:
Мне довелось увидеть смерть.