Взгляд на мир

Алёна По
Всё в жизни зависит
От взгляда на мир:
Где много проблем,
Иль возможностей ширь.

Где можно проплыть
Или просто стоять.
Озлобиться, ныть
Или действием стать.

Поверить в судьбу
И в бескрайний простор,
Где сделав ты шаг
Видишь массу дорог.

А можно жалеть себя
И предавать,
Тонуть в недовольстве,
Где сложно дышать.

И только услышав
Свой шёпот души,
Расправишь ты крылья
Добра и любви.

Откроешь ты чистого
Сердца глаза.
Увидишь, что жизнь-
Это дар бытия!

Пришли мы сюда,
Чтобы сердце раскрыть:
Помочь другим людям
Понять, как любить.