Беседа в вагоне

Александр Дэд
И вот, в завершении тяжёлого дня,
Меня ожидает ещё один путь.
Через пару минут взайдет уж заря,
А я лишь хочу моментально уснуть.

Подходит вагон, открываются двери,
Я в них вхожу уже как в собственный дом.
Но не знаю я точно какие же звери,
Путешествуя также, проедутся в нем.

Подсел я к мужчине, что держал сигарету
"Курить здесь, вообще-то, запрещено!" -
Сказал я ему и, раскрыв всю газету,
Решил посмотреть в разбитое напрочь окно.

"Курить здесь нельзя и сам это знаю" -
Отвечал монотонно мне тот же мужчина:
"Но когда я курю, то себя обретаю,
Хоть и знаю о том, что от них ждёт кончина.

Ты ведь пойми, что всё это гадко...
Жизнь тяжела, да ты и сам это знаешь,
Я вижу, что сам-то ты куришь уж часто,
Но просто не скажешь и не признаешь,

А ты возьми сигаретку и вдохни много ядов,
Поговорим о делах и о бренной судьбе... "
Вот так и сидели мы на задних рядах,
Не обращая внимания и говоря о себе...