Дежавю

Владимир Сазонов 7
Известно, в воронку опять
Не ляжет случайный снаряд.
Но кони не любят стоять,
А избы беспечно горят.
И знают, кого ни спроси,
Со школьных доверчивых дней,
Что бабы у нас на Руси
Коня и пожара сильней.
Но всех не изловишь коней,
Что вскачь с поводка сорвались,
И всех не потушишь огней,
Что в избах и душах зажглись.
Взбешённые кони летят,
Огонь ищет жертву свою.
А мы, как заброшенный сад,
Живём со своим «дежавю».
Пожары и кровь, и война,
Людей непорядочных власть –
Всё это познали сполна,
Всё это вкусили мы всласть.
Но часто не можем понять
Средь шума реклам и продаж,
Что танк не спасает броня,
Коль бросил его экипаж.
Терпенье и труд перетрут
Невзгод атакующий ряд.
Но кони всё так же бегут,
А избы всё так же горят.