Майя-III

Юрий Иванович
Босвеллии дымится ладан,
И в храмах князи и народ,
Что на ладонях снегопада,
Не знает Будда наперёд.

На горизонт событий птица,
Сати волшебные черты,
Пусть новый век тобой смирится,
Как неизбежность "Я и Ты... ".

Где Шакьямуни Дхаммапада,
Рисует Майи миражи:
Моё спасение из ада,
Читает Солнцу Jap[u] jii.

6 мая 2024 г.