А хитрая луна глядит наискосок

Ната Киселева
Уходят корабли,
Вздымается волна,
И люди у реки,
И голос из окна

В ушах залип песок,
И в капельках "носок"
И дразнится луна,
ГлядЯ наискосок

И летний день затих,
И вечер на чеку,
Ворочается тень,
У ели на боку

И встряхивая чуть,
Патлатую копну,
Мальчишка на печи
Склоняется ко сну

А ветру так легко,
Ему всё нипочём
Он дразнит "мальчиша"
Задиристым плечом

Парнишке невдомёк,
Что череда дорог,
Расписывает даль,
Загадывает впрок

Дремота паренька
Младенчески чиста
А хитрая луна
Глядит наискосок..