Новая диета

Ия Свечникова
Позвонила Зоя Рае,
Задушевно говорит:
"Ну, скажи-ка мне родная,
не пропал твой аппетит?

Ты же вроде на диете,
Чем питаешься сейчас?
Знаю, любишь ты котлеты".
Та в ответ: "Обед у нас.

Ем блины, они с вареньем,
Что из ягод из лесных.
в прошлое мы воскресенье
Собирали вместе их".

"Как же так? - спросила Зоя. -
А диета, а дела?
Ты блинам сдалась без боя?
 Что-то я не поняла",

Говорит тут Рая Зое:
"Вот, подружка, мой ответ.
Необычный чай есть "Троя".
А в нём маленький секрет.

Специальный для диеты,
Он поможет похудеть.
Прочитала я про это.
Пью его, чтоб не толстеть".

Зоя грустно улыбнулась,
промолчала в этот раз.
Значит, в чём-то обманулась,
Веры "огонёк" погас.