Где ты?

Май Михненко
Ты навсегда остаешься в прошлом
В хрустких письмах, что пожелтеют со временем
В алых маках, навсегда сохраненных рисунком
В виде с крыши, солнечном и зелёном
Даже если его не будет существовать
В строчках стихов, что будут болеть даже
Когда во мне боли не останется
И даже меня не останется

Ты навсегда останешься
В каждом из моих не сотых стихотворений
И несказанных слов
И сплетениях ассоциаций
Навсегда ненайденных
Касаний и венков и километров
Рифм и цветов Цветаевой
Которую ты давно уже не читаешь
Но они останутся

Пусть и не сейчас
Пусть и уже давно не ты ведь
Ты навсегда останешься
В будущем которое не наступит
Ты будешь в нём кем-то другим
Если я только позволю себе мечтать
Искать
И пытаться написать новое твоё имя
Потому что мы друг друга не знаем
Никогда не знали
Не существовали
И навсегда остались
Там, в прошлом, которое не вернуть

А в том будущем
Вдоль дорог расцветают маки
И парят воздушные змеи
И ты улыбаешься мне
Отголосками того сна,
Который мне никогда не снился
Полюбуйся со мной на закат
На самый прекрасный закат
Обязательно

Ты навсегда останешься
Везде, только не в настоящем
Я не встречу тебя никогда
Не встречали тебя никогда
Ни в центре ни в самой дальней окраине
Млечного пути
Только образы, нарисованные
Нотами и акварельными красками
Ты в них останешься

А что я ищу
Что я ищу посреди созвездий
К чему тянусь не касаясь
Почему каждое лето так пугает, так ранит
Так манит
И на плечи опускается темнота
Как сумерки на улицы города
В котором тебя не встречу
Не увижу твои глаза
Но пусть звёзды так ярко светят
Пусть светят
Пока я никогда не найду свой маяк
О их лучи царапаясь
Теряясь в тумане
Разбивая коленки
Падая
И навсегда теряя
То что останется
В прошлом
И в будущем
И в настоящем
Ты навсегда останешься