Результат

Леонид Куницын
  По сути, все живут на результат,
Живут для подведения итогов,
Кто - опечален, кто-то - очень рад,
Своей по жизни разною дорогой.
  И результат тот надо показать
Для всех вокруг, на что, мол, ты способен,
Чтоб под тобой поставили печать,
Как ты велик и как ты бесподобен.
  Бывает так, что результата нет,
Вершин больших ты в жизни не добился,
Художник не напишет твой портрет,
В глубокой яме ты вдруг очутился.
  И что с того, ведь такова судьба,-
Кому - цветы, а для кого - паденье,
Неравных сил с нас требует борьба,
И результат зависит от мгновенья.
  Иной удачу ловит каждый час,
Другим для счастья жизни не хватает,
А кто, раз павши, навсегда угас,
А кто - раз двести в жизни умирает.
  Но суть не в этом, надо просто жить,
Нести свой крест ответственно и мудро,
И не терять живительную нить,
Всегда встречать улыбкой своё утро!

                06.05.2024г.