Уколы

Андрей Владимирович Душечкин
Уколы

В бокале - терпкое вино
Кубинский дым - сигары старой
Нам в память - выдаёт кошмары
Те, что уснули - так давно.

И ключ - кладовки(что в мозгу)
Нежданно - приоткроет дверцу
Чей скрип - так действует на сердце,
Отказывая вдруг - в уму.

Там припорошено - давно,
Покрыто слоем - пыли давней,
Что дорого нам - и угарно,
И что - давно - не по нутру.

Там часть души - погребена,
Которую - не похоронишь,
И что тебя - опять догонит,
Под монотонный шум - дождя.

Её ты - отрезАл - не раз,
И прижигал - до сл;з, и боли.
Следы стирая - той любови,
С тобой, что будет - до конца.

И нет - тернового венца,
Что на чело - тебе возложен,
Но сердце - всё-таки тревожат
Уколы - этого венца.