Карьера

Андрей Владимирович Душечкин
Карьера
(жизненно-ироничное)

Карьера вдруг - промчалась мимо
Мне напоследок - помахав.
А я ей вслед - смотрю игриво,
Ну не могу - во всём быть прав.

Она не любит - слишком честных.
Принципиальный - не пойдёт.
И совестливых - не заметит.
Карьера - этот про расчёт.

Как следствие - поменьше денег,
Жилья - поменьше, и - детей.
И вырастет, конечно, меньше
С хорошей совестью - людей.

Должно всё это - успокоить,
С иронией - произношу.
Поэтому - вновь на работу
С спокойной совестью - чешу.