Домашний кот

Андрей Владимирович Душечкин
Домашний кот
(наблюдательно-шуточное)

Домашний вислоухий кот
Глядя вокруг - не понимает,
Как может потолка - не быть?
И кто там за забором - лает?

Он был в квартире - нагл и смел.
На даче же - бежит под столик.
Вдруг раздерёт его - в куски,
Соседский, очень дикий, кролик?

Или ворона - прилетит,
И клювом долбан;т - жестоко?
Потом мгновенно - вверх взлетит,
И каркнет - страшно - из высока.

Сплошные нервы и печаль,
И похудение - конечно.
Хозяин, миленький, давай
Уедем в город - мы - навечно.