Весенние чары

Андрей Владимирович Душечкин
Весенние чары
(погодное)

А ветер - резко поддувает,
И вместе с тем - несёт тепло.
Он окна, двери - открывает
Чтоб всё проветрить - заодно.

Пригрелись в гнёздах сонно птички
Лягушка - квакнула в пруду.
А ветер трепет нежно листья
Сирени - что растёт в саду.

И этих запахов - объятья,
Что подарила нам сирень,
Нас заставляют - задержаться
Вступая под тех веток сень.

Там мы вдыхаем полной грудью
Цветков распущенных - угар.
И улыбаемся - нежданно
От маленьких весенних чар.