Слезы на ресницах

Николай Кононович
Ах, вишня очень спелая,
Ах, ягодка красна.
Любовь твоя не смелая
Никому ведь не нужна.

Всё девчонки замужем.
Ты душу не криви.
Будешь ты упрямая
Не познаешь и любви.

По ночам рыдаешь,
И слезы у ресниц,
Как же ты страдаешь?
Ведь горе без границ.

Сердце зачерствело
И душу не понять.
Любовь перегорела
Тебе одной ведь знать.

Не видать улыбки
И в сердце пустота.
Вздохи  твои хлипки,
А душа твоя чиста.

По ночам страдаешь
Слезы на ресницах.
Время  прогадаешь
И будешь ты в девицах.

Шепчет  через слезы
Девушка младая.
"Где же наши грезы
Счастьем обладая?

Любовь даётся свыше,
От нас зависит мало.
Любовь свою не слышу,
В душу всё запало!»