Робот

Анатолий Мянчинский
Страдает беспечальная любовь.
Печалится природная Плерома.
Всё тускло, серо каждый день.
Но всё воспринимается огромно.

Большие деревья, большие дома.
И идёт по городу робот.
У него нет глаз, у него нет лица,
Но он самый-то, самый-то добрый.

Это не рифма, я понимаю.
Рифма, когда это видишь.
Это. Магию или мастера
В лабиринте улиц или поля. Вирус

В нас. Он позволяет понять
Всё лучше, чем кто либо.
Я даже пишу без дефиса.
_ на другом берегу...