Без нас...

Надежда Назарова 5
      «Без нас кружился мир, без нас кружиться будет.
      Вселенной всё равно, и больно только нам»
                Омар Хайям

Земную жизнь прожить пытаясь,
Взываем к Вышнему порой,
Когда в закат уходит «стая» –
Не журавлей... ломая строй.

Взлетают в отсветах багряных
Не птицы – люди над землёй.
И кажется, что громом грянет
Их клич, и ливень мир зальёт.

Не просто дождь, а наши слёзы –
Друзей теряем и родных.
Земля бунтует и серьёзно
Считает – люди ей вредны.

Пусть мы во многом виноваты:
Планету губим и себя –
Боль накрывает смогом ватным,
На судьбы сетуем, скорбя.

Ждать состраданья от Вселенной
Напрасно. После... до... сейчас...
Ей дела нет до жизни тленной,
Лишь будет мир кружить без нас.

       25.04.2024 г.

(Парад Иллюзий Тематический конкурс Разговор с классиками-4 – по цитатам, предложенным конкурсной площадкой http://www.stihi.ru/2024/04/21/817)