Забыть тебя

Эльза Кириллина
Забыть тебя давно уж надо,
Чтоб успокоилась душа.
Как сладко шепчет зелень сада:
"Жизнь хороша, жизнь хороша!"

В наряды белые одеты
Похожи вишни на невест,
И ждут нас до макушки лета
Концерты соловьев окрест.

Забыть тебя... А как? - Не знаю.
Среди весенней красоты
Зачем одна сейчас гуляю? -
Хочу, чтоб шёл со мною ты.

Так в юности далекой было,
Но быстро молодость прошла...
Я верила, ждала, любила,
Да только счастья не нашла.

Забыть тебя!- И я забуду:
Ты не один на белом свете.
Я радоваться жизни буду,
А грусть-тоску развеет ветер.