Александр - вседетик

Марина Роземанн
Все дети летят на Марс
Чтобы увидеть его хоть раз
Без телескопа прикрас.

Александра с собой, правда, не берут,
И зная, что нрав его крут
Во избежание неприятностей -
Ему про технику безопасности
Что-то там врут.
Ведь всегда лучше ж соврать,
Чем обидную правду сказать.

Ну не влезает Александр
Ни в один скафандр.
Фигура у него квадратная -
По меркам космоса - нестандартная.

Нет, не надо таким на Марс:
Ведь что тогда марсиане подумают о нас?!

06.07.2023

Читает автор:
https://youtube.com/shorts/-VZNcSqwQrw?si=W_dEIKQmPFXUcBL6