Карта мира. лисы и противник 40

Лейба Тигров
Описывать шторм не собираюсь:ибо против стихии не властен человек даже в мире меча и магии,может быть сильный колдун и отогнал бы бурю но такового на борту "Сокола Юга"(так назывался доставшийся кумихо корабль)не оказалось,поэтому посудину поставили на плавучий якорь и как могли несли вахты(кому положено)остальные отлеживались в гамаках или каютах ,ели спали и разговаривали,скука в общем.

Кораблю повезло:на третьи сутки непогода все-таки улеглась и он не потерял ни одной мачты и даже не открылась серьезная течь,все-таки бывший лейтенант знал что делать а лиса могла нагнать страху на тех кто паниковал.
Но все рано или поздно заканчивается и вот оно Солнце в зените,спокойная гладь бескрайнего моря за голубизну вод называемого Бриллиантовым,редкие птички в небе,благодать.

Ах да,судно все-таки сорвалось с якоря и куда его унес ветер сейчас и старалась определить сквернословившая себе под нос лисица,ибо специальных амулетов позволяющих определится с координатами у нее не было а познаний ни ее ни нынешнего старпома(того самого лейтенанта что первым принял вызов Сели)не хватало,море не лес тут сложнее ориентироваться,да и куда их унесло от проложенного покойным капитаном курса никто не знал,но рыжая велела всем раздать по стакану вина для бодрости,построила боцмана на перилах в три шеренги и все завертелось как обычно,нужна была безоблачная ночь чтобы определится с градусами и широтами но пока полудень и оставалось ждать нужного часа,корабль было решено положить в дрейф до установления местоположения а экипажу заниматься хозработами.

Принцесса играла на лютне: ее или забавляла данная ситуация либо она не осознавала всей тяжести происходящего с нею либо знала то что помогало ей сохранять спокойствие,Ват пытавшийся ухаживать был в грубой форме отшит к радости плутовки так что скучать героям было некогда.
-По созвездиям определимся,я в этом профи,-хвасталась лиса желая ободрить впавшего в меланхолию Ватинэля и делавшая вид что не понимает причины данного явления.
Но тут раздался громкий крик наблюдателя сидевшего в "вороньем гнезде"на мачте:
-Парус на горизонте!
И через некоторое время:
-Корабль движется в нашу сторону!
"Капитан"вынув из футляра подзорную трубу с усиленными магией линзами позволявшими видеть дальше чем способна обычная оптика поднесла к глазу,а после смачно плюнула за борт и произнесла вслух матерную конструкцию от которой и у матёрого моряка могли свернуться уши в трубочку.
-Миледи?-вопросительно произнес стоявший рядом старпом.
-Галера и судя по типу постройки из Княжества Туманов а значит с вероятностью до девяносто девяти процентов пиратская.