Вот мы жили раньше

Александр Чуносов
Мы раньше жили как-то по-другому,
Не закрывали двери на замки,
Друг к другу относились по простому,
И жаловаться было не с руки.

Без приглашений в гости приходили,
И угощали чем-то, просто так,
Без выгоды дружили и любили,
Любой прохожий был для нас земляк.

Писали письма, в праздники открытки,
И стряпали пельмени всей семьёй,
До дыр носили скромные пожитки,
Искали в книгах для души покой.

Детей своих без страха отпускали,
Не думали, быть может, о плохом,
Когда они до сумерек гуляли,
И бегали по лужам босиком.

С тревогой мысли, что же будет дальше,
Что наши дети будут вспоминать?
Но также скажут: "Вот мы жили раньше",
И будут как и мы переживать.

06.05.24