Мелета

Кощей Бесстрастный
Наши судьбы похожи на рельсы,
Что по жизни проложены Роком:
На Удачу едва понадеешься,
Всё в итоге выходит боком.

Потому что Фатуму-стрелочнику
Фиолетовы наши желания,
Он считает их слишком мелочными,
Вечно путает расписание.

Лишь вчера наши рядом на станции
Заправлялись водой паровозы,
А сегодня меж нами дистанция —
Вот такие вот метаморфозы…

Паровоз мой стучит колесами…
Как разлуки мне ненавистны!
И терзаюсь я вечным вопросом:
Что мне делать,
         чтоб стать тебе близким?

Совершить ли поступок дерзкий?
Или дернуть стоп-кран, чтоб не мучиться?..
* * * *
Ты догнала меня курьерским…
Будем вместе...
          а вдруг получится...