Жизнь не выбирает из цетов лишь белый...

Нина Куприна
Жизнь не выбирает из цетов лишь белый
Миг беды пугает даже самых смелых,
Но можно  быть счастливым  и на руинах горя,
Если боль отпустит груз грехов на волю.

Хоть страданью в сердце неуютно, тесно,
Чуждым мир становится и не интересным,
И былые цели кажутся нелепыми,
А простор души обрастает склепами,

И с людьми делиться, даже безвозмездно,
Свыше предначерченной Долей  бесполезно...
Для чего-то ж горюшко по Земле гуляет?
А за что оно нам Бог один лишь знает...

Бог один лишь ведает и ему решать,
Кому в этом мире за грехи страдать.
Но в его решениях наших действий след,
У грехов ведь рук, кроме наших нет.

Жизнь не выбирает из цетов лишь белый
Миг беды пугает даже самых смелых,
Но быть счастливым можно  и на руинах горя,
Если боль отпустит груз грехов на волю.