Что такое счастье?

Агаева Тамиля
старый дом и затухающая свечка
неужели это все навечно?
а в мыслях все мечты,
о жизни безупречной

а что такое счастье?
без лишний слов и ожиданий,
ответь на мой вопрос,
разочаруй мечтание

а как же радоваться когда,
как научила жизнь еще ребенка,
за хорошим всегда следует беда
и льются слез потоки

все тот же дом, сгоревшая до тла свеча,
все те же дни без капли солнца
но все же, может это все не навсегда?
-из уст все бьётся

ну может, все же сердце загорится?
ты странник среди гор пустых,
прерывистых, не низких
но может счастию дано случится?

и вот ты видишь этот мост,
и страх одолевает,
внизу колеблется река,
и далеко в те скалы уплывает

так страшно сделать шаг, другой,
в иной конец пучины гор,
мост кровью сей пропитан,
и порохом надежд усыпан

но ступишь ты в огромный путь,
нет времени упасть, вздремнуть,
со временем дойдешь ты до конца,
и больше ты не встретишь подлеца

найдешь ты мир под солнцем и луной,
найдешь ты свет знакомый, не чужой,
всего лишь надо было пройти свой путь,
ведь ты так хотел на счастие взглянуть