Расширять горизонты добра...

Спартак Оганесович Бавеян
Расширяя на мир свои взгляды,
Я терял свои принципы, но
Меня сразу покинули яды,
Что пьянили меня так давно...
Почему столько лет заблуждаясь,
Я от истины прочь уходил?
Почему я так долго копаюсь?
Сколько раз ко мне Бог приходил...
Разве мысль простая способна
Расширять горизонты вокруг?
Я кричу, но неправдоподобно,
Враг себе я сегодня иль друг?..
Я смотрел, пока солнце вставало,
И лучами касалось меня,
Где же мама, что так хлопотала?
Где мой папа? Он умер вчера...
Для чего я смотрю и моргаю?
Почему мне так хочется жить?
Ничегошеньки не понимаю,
Но мне хочется корни пустить...
Лучом солнца ко мне прикоснулся
Сам Господь, и помог осознать,
Я в решётку Ему улыбнулся,
Веру в Бога мою не отнять...
Я пришёл, потому что способен
Расширять горизонты добра,
Я Всевышнему сердцем подобен,
Во мне нет той агрессии, зла...
Благодарен я Господу Богу
За любовь и Его теплоту,
Я осилю любую дорогу,
Встречу радость, а с ней и беду...