Бог даёт человеку мерило...

Спартак Оганесович Бавеян
И не важно, какими путями
Честь придётся свою защищать,
Разрывать плоть зубами, когтями,
Часть здоровья терять и страдать...
Кто мне скажет, какой нужен повод,
Чтобы грани людские снести?
Электрический ток через провод?
Разве можно закон так спасти?..
Беззаконие - часть преступления.
Кто оспорить готов этот факт?
Не давать никому снисхождения,
Нет здесь мира, но может быть пакт...
Есть ублюдки, а есть человеки,
Каждый сам выбирает тропу,
В этом мире насилия реки,
Не гневите напрасно судьбу...
Бог даёт человеку мерило,
Оставляя на острове душ,
Если ярость тебя захватила,
Станешь мерзким, как низменный уж...
По поступкам рисуют картину,
А каков же сейчас твой портрет?
Ты походишь на льва или псину?
Несёшь тьму в этот мир или свет?..
Собирая по памяти образ,
Ты выносишь себе приговор,
Если чей-то срываешь же волос,
Ты - убийца, насильник и вор...
Посмотри на ладони, исследуй,
Сколько душ загубили они?
Для детей ты достоин примера?
О прощении у Бога моли...