Не хочу стареть

Людмила Ефанова
Не хочу стареть,
Не хочу болеть,
Не хочу слова забывать.
Только возраст мой-
Две семерочки
И молоденькой мне не стать.

Обмануть нельзя
Время быстрое,
В зеркале себя не смотреть.
Пролетела жизнь
Яркой птицею,
Скоро день придет - умереть.

Оглянусь назад -
Жизнь моя, как сад:
Зрели ягоды и плоды.
Но, по ленности,
Легкомыслию
На тропинках там сорняки.

Прополоть нельзя
Свое прошлое,
Сорняки убрать меж цветов.
Не всегда была
Жизнь хорошая,
Но всегда была к ней любовь.
     06.05.24г