Смотрит бомж побитою собакой,
В магазин погреться забредя.
Старое и горькое дитя,
Тухлою питаемое свалкой.
Вот – грехопаденье, вот – оно,
Вот кому на темя ноги ставим.
Пошлым не прикрытое тщеславьем,
Чревом не подслащенное дно.
И отводим торопливо взгляд,
Делая ненужные покупки.
И уйдёт, исчезнет в переулке
Вождь спасенья, младший нищий брат.