Жизнь коротка...

Ольга Анфре
Жизнь коротка...
Лишь половину пройдя, понимаешь.
А время - бесценно.
Его не купишь, назад не вернёшь.
Не ускоришь, не замедлишь
И не обменяешь.
Незаметно утекает,
Словно сквозь пальцы мелкий песок.
  Не бывает у него остановок:
  Мчатся мгновения, минуты бегут.
  Месяц за месяцем, год за годом
  Неотвратимо превращаясь в судьбу.
Не нужно с тоской смотреть на часы,-
Время не будет ждать.
Согревать, удивлять, любить торопитесь.
...Последним
Каждый миг может стать.



Иллюстрация из интернета.