Меньше боли и больше заботы

Любовь Куйбышева
«….меньше боли и больше заботы….»
В тишине прошепчу: «Кто ты, Кто ты?»
Глаз не видит в кромешном дыму…
Дух прошепчет: «Скажи, я пойму
Поделись наболевшим тем грузом
Что без-сонницей был обнаружен
Расскажи как тоскует душа
По накатанным граням спеша

Заповедных искусных знамений
Не увидеть в загадках затмений
Сердце знает:" Небес звездопад
Озаряет лишь тех, кто богат
Добротой и радушием, верой
Негневливой заботой безмерной…»

Лёгкость тихо наполнит дыханье
И в молитве безмолвной признанье:
Сил мне дай, Тебе это не трудно
Чтоб приблизилось мирное утро
Чтоб улыбки в обветренных лицах
В поцелуе любовном чтоб слиться
И обнять всех любимых душой
В пояс кланяясь доле земной

«До рассвета недолго осталось
- Ангел молвил – всё небо сражалось
За земные, заблудшие души
Просыпайся, держись, сердце слушай
Передав эстафету тебе
Божий дар оживёт на земле!»
05.05.2024г