Как сладка любовная отрава...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 /Из цикла "К Тебе"/

Как сладка любовная отрава!
Как дурманит блеск луны взошедшей!
В мире рассудительном и здравом,
Эти двое — пара сумасшедших...

Скомкана привычная рутина...
Размывает лунный свет границы...
Простыни связавши воедино,
Знать, они сбежали из больницы?..

Нарушая правила и нормы,
Счастье своё ищут неземное...
И несёт их полночь звёздным штормом,
В мире, заколдованном луною...

Не боятся, глупые, разбиться?
Ведь иные ж ходят по дороге...
Может, стать хотят они как птицы?
Может быть, хотят они как боги?..


***