Внимательно за мыслями следите...

Светлана Пожарская 2
Мысли – становятся словами,
со слов – начинаются дела.
За мыслями следите сами,
чтоб не «качать потом свои права»…
             Когда словам и мыслям весело,
             мы словно бабочки порхаем в небесах,
             а если думы чёрные и скверные,
             мы как котята ползаем впотьмах…
Тон голоса и тела нашего язык –
и мыслям, и словам всем соответствуют,
и если грубым быть всегда привык,
то действия грубы, как следствие…
             А действия становятся привычками,
             привычки же становятся характером.
             Такими нас другие видят все фактически, -
             не зная наших мыслей, чувств и многих факторов…
Следите за характером,
ведь он становится судьбой,
чтоб не застрять в порочном этом круге,
чтобы не быть самим себе виной,
и не ругать себя, что были близоруки…

                05.05.2024 г.