Мы вас помним

Евгения Качко
/Из раннего /

- Батарея, огонь! -
Кричал командир.
Он командовал взводом,
Бессмертным одним.

Он командовал взводом,
А осталось лишь семь...
Только семь бойцов,
Семь юных сердец.

Умирать не хотелось,
А хотелось жить.
- Батарея, огонь!
Ах, как хочется пить.

Пересохшие губы...
Семь юных сердец.
Зажата чека...Миг...
И жизни конец.

За погибших мы выпьем,
Будет пухом земля.
Залп салюта дадим,
Мы вас помним всегда!