Твоя фотография на белом снегу

Зелёная Роза
. . .
Твоя фотография на белом снегу.
Как снег растает — она промокнет,
Как я расплачусь — в ручьях утопнет.
Держать в себе сил я уже не найду.
Оттает и сердце. Наступит весна,
Что не была до сих пор никогда,
Что попрощавшись с тобой навсегда...
Не распушит свои листья от сна.
Не побегут благородные реки...
Реки вскипят, умрут все побеги,
Те, что ты так для меня берегла,
Те, что увидеть уже не смогла.

Твоя фотография на чёрном песке.
Сердце истлело, сгорело в огне.
Ветер подует - обуглится край.
Слёзы иссохнут, иссохнет и Май.