***

Александра Изотова 777
Стопы жжёт непроторённый путь.
Ночь без сновидений плавит веки.
Ну кого хочу я обмануть,
Забываясь в муравьином беге?

Бункерами жизнь испещрена,
Важностью усыплены каморки.
Прежде чем приму клеймо «жена»,
К ласточкам хочу я, к солнцу, ёлкам!

Полетать над сумрачьем полей,
Выстроить стоунхэндж из своих песен
И увидеть истинных рулей,
А не тех, кого в экранах месят.

Если бить строптивого коня,
Пасть крошить железом, сидя сверху,
Не давая хода к зеленям, —
Скинет конь. Я знаю на поверку.

Руки рвёт ретивая судьба,
Топчет норы муравьишек быстрых.
Зелено кругом. Боюсь упасть.
Медлю я; из глаз мустанга — искры.

21.04.2024