Ни стыда ни совести ни срама

Леонид Свириденков 3
 Ни стыда ни совести ни срама

Ни стыда ни совести ни срама
Ни других забавных мелочей,
Состоит душа моя из храма,
Алтаря и тысячи свечей...

То ли день снаружи, то ли вечер,
Но слезами горю не помочь,
Если задувает ветер свечи,
В храме тихо наступает ночь...

Подсмотрел однажды я украдкой
То, о чём молчат мои уста,
Есть в ночи горящая лампадка
У распятья Господа Христа...

Никому не видная снаружи
Да снаружи никого и нет
Потому что высохшие лужи
Отражать не могут лунный свет...

И, Господней волею обласкан,
Я, не зная что ещё хотеть,
Как Лука доску беру и краски,
Но пишу не лик на ней, а смерть...

Девушку пишу, а не старуху
Пусть расставит вещи на места,
Потому что жизнь томленье духа
Пред распятьем Господа Христа...

А с утра в распахнутые двери
Будет видно поле и жнивьё
Да воздастся каждому по вере,
А не по отсутствию её...