незаконченные

Наталья Барс-Муратова
Недописанные стихи…
Недоученные уроки…
Незаконченные штрихи…
Многоточия новых строчек...

Завершить всё, что ты не успел,
Возвращаешься в новом теле.
В вечном крутишься колесе –
Разрешить, исцелить, доделать…

Старых призраков тёмный рой
Над твоею кружится жизнью…
Но решенье всему – любовь!
Лишь она открывает истинный

Смысл наших земных дорог,
Одолений, побед, падений –
Разглядеть, что за каждым – Бог:
Каждым опытом, днём, мгновеньем!

Разглядеть: Он в глазах друзей
И любимых, и близких самых;
Он же смотрит из глаз людей,
Что тебе наносили травмы,

Предавая, виня, судя,
Враждовали и убивали –
Посмотри и на них, любя,
Всё прощая и точку ставя.

И проглянет сквозь них Господь –
Персонажей, игравших роли –
И останется лишь любовь,
Вскрыть которую мы приходим.