Парк на Новогодней

Крестина Зубцова
Парк на Новогодней


Я сную по хмурой улице,
Прочь бегу в толпе на переходе...
И ищу хоть капельку свободы,
Здесь я узник или узница?

Полчища бетонных серых стен.
Я смотрю на них глазами грусти.
Может быть когда-нибудь отпустит...
Жаль мне, что они лишь блеклый тлен.

Вдоль обшарпанных домов иду,
Захожу в наш парк на Новогодней-
Воздух свеж, и вечер благосклонен.
Я иду... С собой иду в ладу.

Чище стало будто всё вокруг.
И уже не напрягает серость,
В сердце снова поселилась нежность.
И теперь мне каждый в мире друг.