Незабудка

Ирина Козлова 7
Не бывает в войне победителей.
Побеждает лишь тот, кто прощает.
Кто обиды и гнев на родителя,
Осознав, отпустить разрешает.

Месть и зависть и уровень бедности:
Так наполненна страхом корзинка!
Сколько лет несмиренья и вредности
Мне покажет моя половинка.

Да и я, не остыв от проклятия,
Буду мучаться, не признаваясь,
Что не понято, не восприятия,
А любви не хватает, и каюсь.

Будут годы взросления, совести,
Будет снова учеба и ... гадости.
И однажды на тоненьком конусе
Я отчетливо выплыву к радости.

Не мешай, не примешивай собственных
Незаконных неумных желаний
Против сил искушения двойственных.
Красота стоит нам испытаний.

Я прощаю жестоких родителей.
Буду женственной, мягкой и чуткой.
И учиться у вас, победителей.
Папа скажет:"Моя незабудка!"

06.05.2024  Пфорцхайм