В кронах дубов слышно...

Владъ Мирный
Небо зовёт зовом,
утро поёт птицей.
День настаёт новый.
Завтра ещё снится.

Солнце взойдёт рано,
тает туман сизый.
Затхлых озёр раны,
прячут в себе тризну.

Утро вспорхнёт выше,
день поплывёт в вечер.
В кронах дубов слышно,
как леший лес лечит.

Пошевелит ветер,
у ковылей косы.
В соснах луна светит.
Стынут смолой слёзы.